青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

醉汉无证酒驾被拘留 冒称自家哥哥名字被妻“出卖”

来源:鲁网 作者: 2015-12-29 14:54:40 字号:A- A+

    因为酒驾还无证开车,被即墨交警逮个正着,为逃避法律的惩罚竟还敢冒用他人名字,结果被即墨交警大队马山中队民警识破。12月19日,即墨市普通镇张戈庄的司某某被马山中队依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,依法对司某某作出行政拘留7日并处罚款2000元的处罚。

    民警查获酒驾 即墨警方供图

    2015年12月11日14时许,马山中队民警在普东镇尹家屯村路整治酒驾及违法行为时,发现一男子驾驶鲁BU50XX号轿车载着一女性沿普东镇尹家屯村路由南向北行驶,民警遂示意该男子停车接受检查。

    该驾驶员见到交警神情慌张,迟迟不敢开门下车,经民警的一番劝导,该驾驶员才开门下车且身上还伴有一身酒气,民警立即对该驾驶员进行酒精呼气测试显示的酒精含量的结果29mg/100ml, 属于酒后驾驶机动车.民警随后让其出示有效证件,但该驾驶员称驾照和行驶证都忘在家里没带,重重嫌疑民警又将其带到中队进一步讯问。

    在询问过程中,该驾驶员称自己姓孟,叫孟某某(北安泥洼人)开的车是在对象的名下,一番询问后,该驾驶员在讯问笔录上签上了孟某某的名字。随后,民警又对其对象进行询问,当民警问及到该男子的姓名时,其对象称男子姓司,民警一听大惊失色,怎么两个姓?难不成里面有什么隐情?民警心想。根据其对象提供的信息民警马上上网进行对该驾驶员的信息比对,经查该男子叫司某某,未取得机动车驾驶证,再没有任何的违法犯罪记录。

    经在民警的教育下,司某某才低下头承认了自己因为没有证,中午又在妹妹家喝了点酒驾车的违法事实,因怕交警处罚自己,所以才冒称自己家一个哥哥的名字,结果适得其反。司某某对自己的违法行为也后悔不已。

我要爆料 免责声明 责任编辑:区市新闻
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。