青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

金猴贺岁 墨城铺锦

来源:新即墨 作者: 2016-02-04 10:48:16 字号:A- A+

    猴年农历春节未至,但温馨的年味早已飘进千家万户。市民身着喜庆的大红棉袄,购买春联、灯笼、中国结、福字等,火红的饰品与火爆的交易场面相映成趣,一张张传递新年希望和对美好未来向往的画面洋溢着幸福。

    记者走访发现,今年的“中国结”别出心裁,牡丹、花生、鱼等寓意吉祥的元素融入“福”字中,甚是温馨;走马灯设计更加环保,依靠电力带动轮轴转动的灯笼成为主流;以“猴”为主题的各种商品依然倍加抢手,卡通猴为原型的抱枕、毛绒玩具惹人喜爱,造型各异的猴子被剪成窗花、制成贴纸、印成图案吸引了不少市民购买。

我要爆料 免责声明 责任编辑:区市新闻
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。