青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

拆墙毁绿 即墨德馨园小区里盖起违章售菜亭

来源:齐鲁晚报 作者: 2016-03-02 15:28:54 字号:A- A+

    日前,即墨德馨园小区在公共场地建起一处违章售菜亭,并在建设过程中将小区里部分绿植和围墙拆除毁坏。物业称该违章建筑在小区内,已征得业户和居委会同意可以建设,2日,当地城管部门对该违章建筑下达停工通知书。

    日前,有市民向本报反映在即墨德馨园小区内建起一违章建筑,严重损害业主利益。2日上午,记者来到即墨德馨园小区看到,该建筑紧靠小区外面主干道周边商铺林立,建筑主体已经完工,现场两名工人正在进行内部装修。“以前这里是小区公共绿化地,两面还有围墙,现在围墙和绿地都被毁了,就在上面盖起了房子。”即墨德馨园小区居民张先生说,大约在今年初,该建筑才开始建设,期间虽然也有不少居民反对过,但是一直没有被拆除,目前仍在建设。对于该建筑的使用用途他也并不知情。

    “为了方便小区居民买菜,我们在那里要建一座无人售菜亭。”即墨德馨园小区物业服务中心工作人员说,因为售菜亭是建在小区内部,在建设之前,他们物业和业主委员会都同意。该工作人员说,建设无人售菜亭确实破坏了小区绿地和围墙,但之前都经过公示,并且也经过当地居委会的同意。

    记者从即墨德馨园社区居委会了解到,德馨园小区确实向他们说明要在小区里建设一处售菜亭,但是是否属于违章建筑他们社区也并不清楚。

    2日下午,记者从即墨通济街道综合执法中队了解到,该建筑并没有没有相关手续属于违章建筑,当天在巡查过程中发现现场正在施工立即暂扣施工工具,并责令立即停止施工。“根据相关法律,任何人不准在小区内占用公共场地私搭乱建。”执法人员介绍,现场施工人员根不拿不出相关手续,他们已经对该违章建筑下达停工通知书,目前他们还未联系到房屋负责人。如果当事人拿不出相关手续,他们将责令当事人对该违章建筑拆除,并恢复小区绿地。

我要爆料 免责声明 责任编辑:区市新闻
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。