青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

即墨青大附院就医社保卡替代“医卡通”

来源: 作者: 2016-03-08 10:46:47 字号:A- A+

    3月7日,记者从青大附院获悉,近期青大附院对医院就诊信息系统进行了升级,现在已全面完成社保卡替代“医卡通”工作,并在四个院区均实现了使用社保卡挂号、取药、检查、诊疗等全功能。

    社保卡替代“医卡通”后,如果以前是用身份证办理“医卡通”的市民,可直接使用社保卡就诊,原来的诊疗和资金信息会自动关联。需要注意的是,使用社保卡就诊,市民将有两个账户,一个是医保个人账户(社保卡金),一个是院内预交金账户,医保个人账户可以在就诊期间直接用于缴费。

    目前,市民仅用社保卡,可以在即墨所有医疗机构、青大附院和眼科医院就医。此外,在市妇儿医院就诊可使用社保卡,但暂时不支持充值功能;市立医院正在调试系统,将于近期上线;市中心医院将于4月份推行新系统,届时青岛本地居民可使用社保卡就医。

我要爆料 免责声明 责任编辑:区市新闻
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。