青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

寄同城快递只要1元

来源:大众网 作者: 2016-03-11 11:45:19 字号:A- A+

10日上午,青岛市民李女士在青岛市延安三路邮政网点给即墨的朋友发了一个同城快递,只掏了一元。青岛邮政承诺下午就可以送达。当天,青岛邮政正式推出 “全城达”同城限时专递业务,每天上午11时前寄送青岛同城快递,下午就可以送达,普通邮件500克以内只要5元,其中本月内首单业务只需要1元。

10日上午10时30分,市民李女士要给即墨市区的朋友寄一件童装,在青岛邮政“全城达”同城限时专递业务启动仪式现场,她一分钟填写了快递包裹单后,邮政工作人员告诉她,只需要一元钱,下午就能送到即墨。

“你可以拨打4001511185或登录http://qct.qdpost.com.cn查询邮件的寄送情况。”工作人员解释,如果今天寄送不到,根据规定他们将返还全部快递费。

青岛邮政包裹业务局主任王淑静说,“全城达”是青岛邮政在全省第一家推出的同城限时专递业务,市民可以寄文件、鲜花、蛋糕等等,五月以后冷链配送业务推出后也可以寄海鲜。市民通过网络或电话下单后,工作人员两小时内取件,上午取件将在下午送达;下午取件次日上午送达。“次日达”业务则针对全市25个重点乡镇,即今天寄送快件明天就能送达。这25个重点乡镇是青岛开发区辛安街道办事处、青岛开发区黄岛街道办事处、中韩街道办事处、七级、楼子疃、三里庄、营上、留村、大信村、南关 北关、大珠山街道、隐珠街道、铁山办事处、张家楼镇、王台镇、灵山卫镇、积米崖港区、南村镇、灰埠镇、大泽山、城阳街道、流亭街道、夏庄街道、棘洪滩街道。

与其他快递相比,邮政同城快递的价格更便宜,普通邮件单件500克以内资费5元,500克至1000克为6元,1000克以上每公斤加收1元。大众网记者了解到,目前“四通一达”的快递起步价最低为8至13元。

王淑静认为,除此之外,邮政的优势更多体现在网点上,青岛邮政在全市有271个网点,遍布大小乡镇,1000多名快递员实现全网投递。另外,邮政全年无休,每天受理业务的时间从8点至19点,更能较好地满足市民需要。今年,青岛邮政还将加速投递时效,推出1至4小时同城送达业务。

我要爆料 免责声明 责任编辑:区市新闻
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。