青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

即墨计划造林2.5万亩 打造高档次绿化景观

来源:青岛晚报 作者: 2016-03-15 14:44:31 字号:A- A+

    记者从即墨市林业局了解到,今年,即墨市力争高标准完成新造林2.5万亩,森林抚育2万亩,森林覆盖率达到36.2%,义务植树尽责率达到95%以上,截至3月14日,即墨市造林绿化进展顺利,通过实施重点工程带动战略,已完成新造林6000亩,占计划的24%。

    据悉,即墨市今年绿化突出“美丽乡村”建设这个重心,指导村庄绿化,围绕“三季有花、四季常青”的要求,突出抓好30个精品示范村绿化,将其打造成全市标杆村,带动建成一批环境优美、生态宜居、特色鲜明的美丽村庄。

    即墨市林业部门相关负责人介绍,即墨市今年将投资200万元,对青新高速、青威高速等主干道路林带及重要区位森林进行抚育,主要是除草、修枝等,对缺口较大的林带和缺株较多的地块进行补植,不断提升营造林质量。积极配合市墨水河综合整治指挥部做好墨水河沿岸绿化整治工作,高标准建设绿化景观,提升墨水河两岸生态环境。

    蓝色硅谷快速路绿化工程也是即墨今年绿化工程的重头戏。计划投资6000万元,对蓝色硅谷快速路两侧进行绿化,全长约15.9公里,总绿化面积63万平方米。规划按照城市道路建设要求,进行高档次、高标准绿化,打造特色鲜明的城市绿化景观。

    今年,即墨市在加快造林绿化工作的同时,重点夯实基础工作,保护造林绿化成果,抓好防火网格化管理,按照每300亩1名森管队员进行配备,配强森林消防队伍建设,严格按照15-25人的标准充实加强镇级队伍建设,加强60处森林防火检查站建设,强化对美国白蛾等病虫害的监测普查工作,高标准完成23万亩飞机施药防治美国白蛾工作。

我要爆料 免责声明 责任编辑:区市新闻
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。