青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

即墨聚力提升六大重点功能区水平

来源:青岛日报 作者: 2017-03-01 09:28:25 字号:A- A+

    本报讯 记者从即墨市十八届人大一次会议上了解到,即墨市将聚力提升6大重点功能区发展水平,培育7个特色小镇。

    即墨市提出了坚持产业发展与品质提升 “双轮驱动”的发展理念,统筹抓好项目促进、公共配套、环境优化等,以现代产业培育特色城市,以城市特色激发城市活力,推动即墨经济社会和城市建设向更高层次跨越提升。

    新一轮发展中,即墨将聚力提升6大重点功能区发展水平。集中力量推进青岛蓝谷建设。推动国家海洋设备质检中心、中船重工725所等项目尽快建成,北京航空航天大学青岛校区、哈工大青岛科技园等项目加紧建设。推进汽车产业新城建设。加快促进一汽大众主机厂年内建成并整车下线、2018年初实现量产,推动富奥、英利等汽车零部件项目投产,力争年内汽车产业产值达400亿元以上。提升创智新区发展活力。建成开放文化中心、会展中心、东部医疗中心,推进博兰斯勒国际音乐谷、海景花苑酒店投入运营。抓好即墨古城建设运营。配套游客服务中心、停车场等设施,力争核心区年底建成、2018年上半年正式开放。推进国际商贸城建设。促进中纺服装城投入运营,举办中国童装节、服装采购节,建成运行专业市场供应链电商平台。加快完善国际陆港功能。建成济铁综合物流园,启用半岛汽车分拨中心,开通以即墨为始发站的青新欧双向国际货运班列,构建海陆空铁 “四位一体”综合物流大通道。

    特色小镇培育方面,即墨将立足区域资源优势和发展潜力,坚持以市场为主导、产业为重点,逐步打造一批富有活力的特色小镇。海洋温泉小镇,努力建设中国北方环境优美、功能齐全的温泉康养度假胜地。省级高新区航空小镇,加快促进德国空客直升机项目,引进航空电子、直升机旋翼等零部件企业,逐步形成完整的通用航空产业体系。通济新经济区童装小镇,布局童装研发、生产、个性化定制等业态,配套儿童乐园、走秀、摄影等功能,拉长儿童用品产业链条。蓝村跨境电商小镇,建设风情商业街、创客空间站,打造全国一流的跨境电商创新引领区。灵山玫瑰小镇,启动玫瑰小镇二期工程,着力打造万亩规模的国家中医药健康旅游示范基地。大信太阳能小镇,发展观光、采摘等延伸服务,树起集约、绿色、低碳小镇典范。龙泉汽车小镇,以汽车制造、展销、游乐为主导,培育形成富有竞争力的核心产业、优美的人居环境和鲜明的城镇风格。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。