青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

段泊岚镇敬老院:特殊“大家庭” 中秋乐融融

来源:青岛新闻网 作者: 2017-10-09 11:29:31 字号:A- A+

青岛新闻网10月9日讯 中秋节,是一个万家团聚的节日,有这样一个特殊的“大家庭”,也在这一天用自己的方式团圆着庆祝着。

一大早,段泊岚镇敬老院就洋溢着过节的喜庆氛围,老人们都穿上了新衣服,在工作人员的帮助下将床铺收拾的干干净净。在一楼大厅里,老人们围坐在一起看电视、拉呱,不时发出阵阵欢笑声。

“我来敬老院之前,自己在家也就吃个馒头咸菜。现在好了,早上有鸡蛋,中午晚上有热菜,天天都吃的好!在这儿过节也好,人多,热闹!今天过节,我给大家伙儿唱个歌吧。”75岁的姜正竹大爷说完,乐呵呵地唱起《唱支山歌给党听》。

据了解,段泊岚镇敬老院现有老人59名,年龄最大的100岁,最小的55岁,工作人员12名。老人们的一日三餐、卫生清洁等都有专人负责,每人每月还有160元的零花钱。

经过工作人员一上午的精心准备,丰盛的午餐开始了。明亮整洁的餐厅里,几十位老人围坐在桌子旁,满屋的饭菜香味中绽开一张张笑脸。

“今儿过八月十五加菜了,有炸鱼、鸡腿、大虾......”孟召良老人像个小孩儿一样高兴地数着桌上的菜,“还有月饼!老伙计们,咱们喝一杯!”

“相处时间长了,我们早就把老人们当成了自己的亲人。每逢过年过节我们都是先和老人一起过节,然后再轮流回家和家人团聚。老人们需要我们,我们也愿意好好的陪着他们,我们就是一个大家庭!”工作人员徐大姐动情地说。(通讯员 张帆 张德林)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。